お餅にカビを生やさない!餅がカビない人気グッズです。

口コミを見る
お餅 カビないセット・お餅かびないパック(一番人気商品ですぴかぴか(新しい)
ドーバー(DOVER) パストリーゼ77の口コミ(カビ防止だけじゃない!インフルエンザにも。口に入れても安全な消毒液です)


人気のお餅レシピとキッチングッズ


春夏秋冬餅レシピ
レンジでおもちがくっつかない RE-171 レンジモチアミ
もちアミ&チップスメーカー
ハローキティ餅ワッフルメーカー MOF1
Moffle(モッフルメーカー)2個焼き

評判の餅つき機


口コミを見る
SANYO SPM-MP31-W(ホワイト)もちつきベーカリー
つきたておもち くるりんもっちー

2011年08月19日

醤油と海苔を使ったお餅の作り方

◆醤油と海苔を使ったお餅
地域によって呼び名が違うようですが、のり餅や磯辺焼き、磯辺巻きと呼ばれ、一番オーソドックスな食べ方かも知れませんね。
トースターや金網で焼いたお餅を用意します。
(またはレンジで温めて柔らかくしたお餅を用意します。)
それに、醤油適量を絡ませて、海苔を巻いて出来上がりです。

海苔は焼き海苔でも、味付けのりでもお好みで準備してください。

醤油にお砂糖を溶かして食べるのも、甘しょっぱくておいしいですね。


posted by 管理人 at 00:00| お餅を使ったレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする




×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。