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人気のお餅レシピとキッチングッズ


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2011年05月28日

水っぽいシチューを復活させる方法

世界一受けたい授業(2011年5月28日)でお餅を再利用したレシピが紹介されていました。
大反響ひと手間クッキングということで紹介されていた、女子栄養大学 白野浩子先生のレシピです。




シチューが水っぽくなった時の対処法。
おもちをサイの目に切ってシチューの中に入れると、とろみが出るので水っぽさがなくなる。
味も引き締まっておいしくなる。

お餅を小さく切ることで、温まったシチューの中で自然に溶けます。
お餅が溶けるとシチューにとろみがつくそうですよ。

おもちを再利用してリカバリーできるのはいいですね。


posted by 管理人 at 20:21| お餅を使ったレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする




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