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2011年01月09日

固いお餅を柔らかく焼く方法

茹でたり煮たりレンジで温めたお餅はトロッとして柔らかいですが、焼いたお餅も香ばしく外はカリッとして中が柔らかいというのもおいしいです。
私はどちらも好きですが固いお餅を焼くとせんべいやおかきかと見間違うぐらいカリカリになってしまいます。

いくら焼いても柔らかくならない固いお餅は、固い状態にもよりますが若干固い場合は一度水につけてから焼くと柔らかくなります。
かなり固くひび割れている状態のお餅であれば一日(12時間から24時間程度)水に浸けておいたものを焼くと柔らかくなります。



posted by 管理人 at 00:00| 固い餅を柔らかくする裏技 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする




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